釣り人の魚料理

2010年06月29日 07:01

イメージ 1

タマゴを持ったシロギスが沢山釣れたらお試し下さい。
■キスの頭を落とし、内蔵を傷つけないように注意しながら背開きにし、タマゴを引き出します。
■タマゴに余分な内蔵が着いていたら綺麗に取り除き、ザルで軽く洗っておきます。
■水に20%ほどの酒と少量の塩を加え沸騰させ、タマゴをサッと茹で上げザルに移しそのまま冷まします。
■生姜醤油やマヨネーズ醤油などお好みで!

ギャラリー
  • フグとピンギス[01/15]
  • フグとピンギス[01/15]
  • 海の状態が悪くなってしまいました[01/13]
  • 海の状態が悪くなってしまいました[01/13]
  • 海の状態が悪くなってしまいました[01/13]
  • 西浜海岸はまだ釣れていました[01/11]
  • 西浜海岸はまだ釣れていました[01/11]
  • 西浜海岸はまだ釣れていました[01/11]
  • 西浜海岸はまだ釣れていました[01/11]
アーカイブ
  • ライブドアブログ